レンジで蒸しなす(ピリ辛中華風) レシピ・作り方

レンジで蒸しなす(ピリ辛中華風)
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
簡単にレンジで蒸しなすです。

材料(2人分)

  • 茄子 3〜4本
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油・酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 数滴
  • ゴマ・小口ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 茄子をよく洗って水気がついたまま耐熱容器にふんわりラップして500w6分ほどチン、余熱で放置
  2. 2 荒熱が取れたら皮をむく
  3. 3 茄子を手で割いて調味料、ネギゴマをふりかけて完成

きっかけ

あと一品に欲しくて

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで。

  • レシピID:1410014825
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし簡単魚料理簡単おつまみ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る