糖質オフ‼ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
パン粉の代わりにおからパウダーを使って、糖質を抑えました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1個
豆乳
1/2カップ
おからパウダー
大さじ2
1個
ハーブソルト
小さじ1
胡椒
多め
オリーブオイル
大さじ2
お好みのソース
適宜

作り方

  1. 1
    みじん切りのニンニクをオリーブオイル大さじ1で色付くまで炒め、みじん切りの玉ねぎも入れて炒めます
  2. 2
    大きめのボウルに卵をよくとき、冷めた玉ねぎ、おからパウダー、豆乳、ハーブソルト、胡椒を入れてよく混ぜます
  3. 3
    合い挽き肉を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で休ませます

    ※出来れば1時間ほど置くと良いです
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を塗って、形成したハンバーグを焼いたら完成!
  5. 5
    お好みのソースをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ニンニクはよく炒めてください!香ばしくなります♪

きっかけ

主人のダイエットのために♪

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食糖質制限・低糖質おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 19:41
おからパウダーがパン粉のかわりになるんですね! 美味しかったです*°
peco0918
おからパウダーはすごい体にもいいのでオススメです!つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする