材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1個
- 豆乳
- 1/2カップ
- おからパウダー
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ハーブソルト
- 小さじ1
- 胡椒
- 多め
- オリーブオイル
- 大さじ2
- お好みのソース
- 適宜
作り方
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- 1
- みじん切りのニンニクをオリーブオイル大さじ1で色付くまで炒め、みじん切りの玉ねぎも入れて炒めます
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- 2
- 大きめのボウルに卵をよくとき、冷めた玉ねぎ、おからパウダー、豆乳、ハーブソルト、胡椒を入れてよく混ぜます
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- 3
- 合い挽き肉を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で休ませます
※出来れば1時間ほど置くと良いです
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- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を塗って、形成したハンバーグを焼いたら完成!
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- 5
- お好みのソースをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ニンニクはよく炒めてください!香ばしくなります♪
きっかけ
主人のダイエットのために♪