糖質オフ‼ハンバーグ レシピ・作り方

糖質オフ‼ハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
momoれしぴ
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パン粉の代わりにおからパウダーを使って、糖質を抑えました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りのニンニクをオリーブオイル大さじ1で色付くまで炒め、みじん切りの玉ねぎも入れて炒めます
  2. 2 大きめのボウルに卵をよくとき、冷めた玉ねぎ、おからパウダー、豆乳、ハーブソルト、胡椒を入れてよく混ぜます
  3. 3 合い挽き肉を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で休ませます

    ※出来れば1時間ほど置くと良いです
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を塗って、形成したハンバーグを焼いたら完成!
  5. 5 お好みのソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

主人のダイエットのために♪

おいしくなるコツ

ニンニクはよく炒めてください!香ばしくなります♪

  • レシピID:1410014764
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食糖質制限・低糖質おからハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • peco0918
    peco0918
    2020/09/02 19:41
    糖質オフ‼ハンバーグ
    おからパウダーがパン粉のかわりになるんですね!
    美味しかったです*°

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