ウインナー卵焼き レシピ・作り方

ウインナー卵焼き
  • 約10分
さやか1120
さやか1120
ウインナーを入れた卵焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて熱する
  2. 2 卵に塩砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに卵液を半分流し入れ、ウインナーを置く。ウインナーはフライパンのサイズに合わせて切って入れたほうが巻きやすいです。
  4. 4 端から巻いていく。残りの卵液をいれて焼き、くるくる巻いていく
  5. 5 まな板の上にあけ粗熱をとる。お弁当のサイズに合わせてカットする。

きっかけ

ウインナー入り卵焼き

  • レシピID:1410014675
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
さやか1120
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/07/07 07:10
    ウインナー卵焼き
    お弁当用に作りました♪
    簡単で見映えも良いのでまたリピートします(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る