あと1品✩キムチのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
いつもの冷奴をアレンジしたくて。

材料(1人分)

豆腐
80g
キムチ
20g
鰹節
適量
醤油
小1
ごま油
小1/2
韓国のり
1枚

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきってお皿に出す。
  2. 2
    上にキムチと鰹節をのせる。
  3. 3
    醤油とごま油をかけて、韓国のりをちぎってのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の水気をとること。

きっかけ

あと1品足りない時に、いつもと違う冷奴を出そうと思ったから。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ火を使わない料理
関連キーワード
冷奴 キムチ のせるだけ 火を使わない 豆腐 韓国風 おつまみ 酒のあて ごま油 節約 時短 ヘルシー 低カロリー 定番 夏バテ防止 韓国のり 夕食 男性うけ
料理名
あと1品✩キムチのせ冷奴

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする