あと1品✩キムチのせ冷奴 レシピ・作り方

あと1品✩キムチのせ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
しお.
しお.
いつもの冷奴をアレンジしたくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきってお皿に出す。
  2. 2 上にキムチと鰹節をのせる。
  3. 3 醤油とごま油をかけて、韓国のりをちぎってのせたら出来上がり!

きっかけ

あと1品足りない時に、いつもと違う冷奴を出そうと思ったから。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をとること。

  • レシピID:1410014539
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ火を使わない料理
関連キーワード
冷奴 キムチ のせるだけ 火を使わない 豆腐 韓国風 おつまみ 酒のあて ごま油 節約 時短 ヘルシー 低カロリー 定番 夏バテ防止 韓国のり 夕食 男性うけ
料理名
あと1品✩キムチのせ冷奴
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る