野菜がたくさんとれる☆中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
フライパンでできる中華丼
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

白菜
1/8
ちんげん菜
1株
豚こま肉
150g
にんじん
1/2
キクラゲ
少々
大さじ1
200ml
⚫鶏ガラスープのもと
小さじ1
⚫オイスターソース
小さじ2
⚫醤油
大さじ1
⚫️みりん
大さじ1
⚫️生姜チューブ
少々
◯片栗粉
大さじ1
◯水
大さじ1
ご飯
どんぶり各1杯
ゆで卵
各1つ

作り方

  1. 1
    キクラゲはお湯で戻しておく
  2. 2
    油をしいたフライパンで豚こま肉を焼く。大体火が通ったら固い食材から入れていく。にんじん、白菜を先に入れて炒める
  3. 3
    ちんげん菜を4等分にし炒める。酒を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水をいれ、⚫️の調味料を入れて煮詰める
  5. 5
    大体味が染みたところで、火を止める。◯をよく混ぜ合わせ満遍なく回しかける。全体をしっかり混ぜたら、もう一度火にかける。
  6. 6
    とろみがつくまで煮詰める。
  7. 7
    どんぶりにご飯をよそって、上にかける。お好みでゆで卵をトッピング。

きっかけ

フライパンひとつでできて洗い物も少ないです。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/27 04:33
美味しかったです
とんちっち
2021/11/26 17:33
美味しかったです
みさこzoo

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする