野菜がたくさんとれる☆中華丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キクラゲはお湯で戻しておく
- 2 油をしいたフライパンで豚こま肉を焼く。大体火が通ったら固い食材から入れていく。にんじん、白菜を先に入れて炒める
- 3 ちんげん菜を4等分にし炒める。酒を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 水をいれ、⚫️の調味料を入れて煮詰める
- 5 大体味が染みたところで、火を止める。◯をよく混ぜ合わせ満遍なく回しかける。全体をしっかり混ぜたら、もう一度火にかける。
- 6 とろみがつくまで煮詰める。
- 7 どんぶりにご飯をよそって、上にかける。お好みでゆで卵をトッピング。
関連情報
レポートを送る
5 件