野菜がたくさんとれる☆中華丼 レシピ・作り方

野菜がたくさんとれる☆中華丼
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
フライパンでできる中華丼

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/8
  • ちんげん菜 1株
  • 豚こま肉 150g
  • にんじん 1/2
  • キクラゲ 少々
  • 大さじ1
  • 200ml
  • ⚫鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ⚫オイスターソース 小さじ2
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫️みりん 大さじ1
  • ⚫️生姜チューブ 少々
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ◯水 大さじ1
  • ご飯 どんぶり各1杯
  • ゆで卵 各1つ

作り方

  1. 1 キクラゲはお湯で戻しておく
  2. 2 油をしいたフライパンで豚こま肉を焼く。大体火が通ったら固い食材から入れていく。にんじん、白菜を先に入れて炒める
  3. 3 ちんげん菜を4等分にし炒める。酒を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 水をいれ、⚫️の調味料を入れて煮詰める
  5. 5 大体味が染みたところで、火を止める。◯をよく混ぜ合わせ満遍なく回しかける。全体をしっかり混ぜたら、もう一度火にかける。
  6. 6 とろみがつくまで煮詰める。
  7. 7 どんぶりにご飯をよそって、上にかける。お好みでゆで卵をトッピング。

きっかけ

フライパンひとつでできて洗い物も少ないです。

  • レシピID:1410014416
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜チンゲン菜
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る