まぐろのおすまし レシピ・作り方

まぐろのおすまし
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
まぐろのおすまし

材料(4人分)

  • まぐろのあら 200g
  • ねぎ 1/4
  • 人参 1/4
  • みず 600cc
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ねぎを薄切り、人参を千切りにする。中火の鍋に水、ねぎ、人参をいれる
  2. 2 沸騰したら、マグロのあらを入れる。醤油で味付けして完成

きっかけ

マグロがあったので

  • レシピID:1410014335
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る