ホームベーカリーで簡単ちぎりパン☆ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単ちぎりパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
Riku chan mama
Riku chan mama
ホームベーカリーで簡単生地作り!

材料(9個分人分)

  • 強力粉 160g
  • 牛乳チンして40°位のもの 80-85g
  • バター 30g
  • 砂糖 大2
  • ドライイースト 小1
  • 小1/3
  • ☆トッピング用チョコなど 1/2枚〜
  • ☆卵液 大1-2

作り方

  1. 1 ☆以外全てをホームベーカリーへ投入!生地コースにてスイッチオン!
  2. 2 取り出したらガス抜きして好きな数に成型。今回は9個分に☆
  3. 3 ベンチタイム10分!ラップと布巾をして放置。
  4. 4 好きなトッピングを入れる!今回はチョコを適当に切って中に入れました!混ぜ込んでも上に置いても中に入れてもok!
  5. 5 2次発酵
    オーブンの発酵機能が有れば40°で20分程
    なければ倍の大きさになるまでラップと布巾をして放置!
  6. 6 卵液を塗りオーブン190°で15-20分!様子みてね!
  7. 7 できあがり☆

きっかけ

ちぎりパン簡単に作りたくて☆

おいしくなるコツ

卵黄塗ってから仕上げにグラニュー糖かけました!簡単で美味しい!

  • レシピID:1410014312
  • 公開日:2020/06/21
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