ホームベーカリーで簡単ちぎりパン☆ レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- 強力粉 160g
- 牛乳チンして40°位のもの 80-85g
- バター 30g
- 砂糖 大2
- ドライイースト 小1
- 塩 小1/3
- ☆トッピング用チョコなど 1/2枚〜
- ☆卵液 大1-2
作り方
- 1 ☆以外全てをホームベーカリーへ投入!生地コースにてスイッチオン!
- 2 取り出したらガス抜きして好きな数に成型。今回は9個分に☆
- 3 ベンチタイム10分!ラップと布巾をして放置。
- 4 好きなトッピングを入れる!今回はチョコを適当に切って中に入れました!混ぜ込んでも上に置いても中に入れてもok!
-
5
2次発酵
オーブンの発酵機能が有れば40°で20分程
なければ倍の大きさになるまでラップと布巾をして放置! - 6 卵液を塗りオーブン190°で15-20分!様子みてね!
- 7 できあがり☆
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