切り干し大根 レシピ・作り方
![切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9900f609297592daceaf48e94e5687ed3525f07a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は20分程水でもどしておきます。にんじんと油揚げは千切りに。
-
2
油をひきます
-
3
切り干し大根は絞っていれます。切り干し大根、にんじん、油揚げを炒める。切り干し大根の水気が飛ぶまで。
-
4
水と調味料を全ていれ煮詰めます。
- 5 煮汁が3分の1以下になったら出来上がり。一旦冷ましておくとさらに味が染み込みます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とんちっち2021/08/12 12:35美味しかったです
-
++めい++2021/04/18 12:37美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
momotarou12342020/06/20 12:48美味しかったです。ご馳走様でした(^^)