切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
常備菜に。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は20分程水でもどしておきます。にんじんと油揚げは千切りに。
  2. 2 油をひきます
  3. 3 切り干し大根は絞っていれます。切り干し大根、にんじん、油揚げを炒める。切り干し大根の水気が飛ぶまで。
  4. 4 水と調味料を全ていれ煮詰めます。
  5. 5 煮汁が3分の1以下になったら出来上がり。一旦冷ましておくとさらに味が染み込みます。

きっかけ

お弁当や常備菜に。

  • レシピID:1410014302
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん
さやか1120
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とんちっち
    とんちっち
    2021/08/12 12:35
    切り干し大根
    美味しかったです
  • ++めい++
    ++めい++
    2021/04/18 12:37
    切り干し大根
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/06/20 12:48
    切り干し大根
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る