アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
ほうれん草の豆乳スープ

材料(4人分)

みず
150cc
豆乳
400cc
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4
合い挽き肉
150g
コンソメ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    中火の鍋で合い挽き肉を炒め、ほうれん草、玉ねぎを加える。具がしんなりしたら、水、コンソメを加える
  3. 3
    沸騰したら、豆乳を加えて再沸騰させたら完成

きっかけ

簡単ランチに作りました

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする