おからパウダーで!チョコバナナスコーン☆ レシピ・作り方

おからパウダーで!チョコバナナスコーン☆
  • 約30分
  • 100円以下
Riku chan mama
Riku chan mama
余っているおからパウダーでスコーンつくってみました!ダイエット中にも最適☆

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 おからパウダー、小麦粉、砂糖ベーキングパウダーをボールに入れ混ぜる。
    今回はこちらのおからパウダー使用☆
  2. 2 バナナを潰しながら入れる。まとまりが悪い場合は牛乳で調節する。
  3. 3 チョコを好きなだけ入れる。
    手の平で2〜3センチ位の厚さに伸ばし好きな形にカット☆
  4. 4 オーブン170°で20分!できあがり☆

きっかけ

ヘルシーに美味しいスコーンを作ってみたかったので☆

おいしくなるコツ

バナナは黒い斑点が出てきた熟してるものが美味しい☆しっとりがいい場合はバターを20g加える★

  • レシピID:1410014128
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンバナナ
Riku chan mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る