ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ひじきでカルシウム・食物繊維・鉄分を摂りましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻します。
  2. 2 人参としめじを粗みじん切りに、ちくわは輪切りにします。
  3. 3 鍋に①と②と大豆と顆粒だしを入れて煮ます。
  4. 4 具材に火が通ったら大豆と☆を入れて10分程にて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1410014118
  • 公開日:2020/05/27
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つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/04/21 18:36
    ひじき煮
    大豆がおいしくて止まらなくなっちゃいます(^^;
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/14 21:54
    ひじき煮
    しめじ!?と思ったのですが、おいしかったです♡
    子どもたちにも好評でしたー!

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