韓国風わかめスープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋に中華顆粒だしと水を入れて沸騰させる
- 2 沸騰したら、乾燥わかめと春雨を入れて双方が戻るまで加熱する。
- 3 最後にごま油を適量たらしたら完成!
きっかけ
韓国風のわかめスープが昔から大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
最後のごま油で一気に韓国料理風の味になります♪わかめと春雨投入後の煮立て過ぎには注意。スープが蒸発して味が濃くなります。
- レシピID:1410014074
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Maho’s kitchen2020/05/23 04:55簡単でした!ありがとうございました!
-
楽天ラブ2020/05/22 20:20美味しかったです♪
簡単美味しい韓国風わかめスープ。