韓国風わかめスープ レシピ・作り方

韓国風わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
あと1品、汁物が欲しい時に!
簡単美味しい韓国風わかめスープ。

材料(約2人分)

  • 中華顆粒だし 水400ml相当分
  • 400ml
  • 乾燥わかめ 任意
  • 春雨 任意
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鍋に中華顆粒だしと水を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、乾燥わかめと春雨を入れて双方が戻るまで加熱する。
  3. 3 最後にごま油を適量たらしたら完成!

きっかけ

韓国風のわかめスープが昔から大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

最後のごま油で一気に韓国料理風の味になります♪わかめと春雨投入後の煮立て過ぎには注意。スープが蒸発して味が濃くなります。

  • レシピID:1410014074
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単夕食韓国風スープ100円以下の節約料理その他の韓国料理
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る