揚げ鶏むね肉のレモン風味 レシピ・作り方

揚げ鶏むね肉のレモン風味
  • 約1時間
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
さっぱりレモンの風味の甘辛タレでご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 大さじ3~4
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆レモン果汁 大さじ1~2
  • ☆水 100㏄
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでブスブス刺して、そぎ切りにします。
  2. 2 ビニール袋に①と○を入れてよく揉み、冷蔵庫で30分程寝かせます。
  3. 3 ②に片栗粉を付けて揚げます。
  4. 4 その間に鍋に☆を入れて煮立てます。
  5. 5 揚げた鶏むね肉を④に入れて味が染みるまで煮込んで完成。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

  • レシピID:1410014071
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/27 10:06
    揚げ鶏むね肉のレモン風味
    参考にさせていただきました♡
  • ぐり山ぐら子
    ぐり山ぐら子
    2020/08/30 18:57
    揚げ鶏むね肉のレモン風味
    爽やかなレモン風味で美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る