アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮でおつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koto3355
もつ鍋屋さんで食べた酢モツが美味しかったので、似たようなものが作れないかお店の方に昔聞いたレシピです!

材料(2人分)

鶏皮
4〜5枚程度
小ねぎ
1本
ぽん酢
大さじ2
レモン汁
大さじ2
少々
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は10分程度茹で、ざるにあけて冷めたら細切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏皮をいれ、その他すべての材料と混ぜる。
  3. 3
    お好みでかつおぶしを混ぜたり、小ねぎをちらしたり。

おいしくなるコツ

作り終えたあと、長時間冷蔵庫に入れてしまうと固まり、あまりおいしくなくなるので注意!

きっかけ

鶏皮は安くて美味しいので、酢モツ風に作ってみました!

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする