お吸い物☆えのき 人参 お麩 小葱 卵 レシピ・作り方
![お吸い物☆えのき 人参 お麩 小葱 卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56bd62de5dd4fd3507d1184474081da271022b39.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 お麩は水(分量外)に浸しておく
- 2 人参は細切りに、えのきは石づきを切り落とし半分に切り、小葱は小口切りにする
- 3 鍋に水、白だし、人参、えのきを入れ、火にかける
- 4 人参が柔らかくなったら、水気を絞ったお麩と醤油を入れ、再度沸騰したら溶いた卵を入れる
- 5 軽くかき混ぜて、一煮立ちさせたら器に盛る
- 6 小葱をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/03/21 12:23おにぎり太郎さん
こんにちは
ランチでつくりました
お吸い物は上品で良いですね
美味しかったです