お吸い物☆えのき 人参 お麩 小葱 卵 レシピ・作り方

お吸い物☆えのき 人参 お麩 小葱 卵
  • 約10分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お麩は水(分量外)に浸しておく
  2. 2 人参は細切りに、えのきは石づきを切り落とし半分に切り、小葱は小口切りにする
  3. 3 鍋に水、白だし、人参、えのきを入れ、火にかける
  4. 4 人参が柔らかくなったら、水気を絞ったお麩と醤油を入れ、再度沸騰したら溶いた卵を入れる
  5. 5 軽くかき混ぜて、一煮立ちさせたら器に盛る
  6. 6 小葱をかけて完成

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1410014008
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/21 12:23
    お吸い物☆えのき 人参 お麩 小葱 卵
    おにぎり太郎さん
    こんにちは
    ランチでつくりました
    お吸い物は上品で良いですね
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る