野菜炒め乗せハンバーグ レシピ・作り方

野菜炒め乗せハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
野菜炒め乗せハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉とみじん切りのたまねぎ、たまご、パン粉を混ぜ合わせる。ハンバーグ型に成形する。
  2. 2 たまねぎ、人参を薄切りにする。中火のフライパンで割いたしめじとたまねぎ、人参を炒める
  3. 3 具材が柔らかくなったら、野菜炒めを取り出す
  4. 4 中火のフライパンでハンバーグを両面焼き、野菜炒めを加える。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにして、ハンバーグから透明な肉汁が出てきたら完成

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1410013968
  • 公開日:2020/05/04
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