野菜炒め乗せハンバーグ レシピ・作り方
![野菜炒め乗せハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8228aed0c1cdad68c5476fcf4ea22594e657de6.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合挽き肉 300g
- たまねぎ(ハンバーグ用) 1/2
- パン粉 大さじ3
- たまご 1個
- しめじ 1/2
- たまねぎ(野菜炒め用) 1/2
- 人参 1/2
作り方
- 1 合挽き肉とみじん切りのたまねぎ、たまご、パン粉を混ぜ合わせる。ハンバーグ型に成形する。
- 2 たまねぎ、人参を薄切りにする。中火のフライパンで割いたしめじとたまねぎ、人参を炒める
- 3 具材が柔らかくなったら、野菜炒めを取り出す
- 4 中火のフライパンでハンバーグを両面焼き、野菜炒めを加える。
- 5 蓋をして蒸し焼きにして、ハンバーグから透明な肉汁が出てきたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません