時短ランチ☆ほうれん草ミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
フライパンひとつでつくります。市販のミートソースを使って簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
1/2袋
ミートソース(市販のもの)
1人分
パルメザンチーズ
大1
あらびき黒コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    フライパンにお湯をいれて海水位の濃さになるように塩(分量外)を入れてます。
  3. 3
    パスタは半分に折っていれます。袋の表示時間通りにゆでます。表示時間の1分前にほうれん草をいれてゆでます。
  4. 4
    3をざるにあげます。
    同じフライパンにもどして、ミートソースとパルメザンチーズをいれてまぜながら火をとおします。あらびき黒コショウをいれて味をととのえてできあがりです。

おいしくなるコツ

パスタはしっかり水を切らなくてもいいです。 (ゆで汁の塩分も利用します)

きっかけ

簡単ランチをつくりました

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チーズ系パスタミートソースその他のひき肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 23:25
美味しくいただきました♡ありがとうございました☺︎
葉月.
とても美味しそうです♪つくレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする