時短ランチ☆ほうれん草ミートパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- フライパンにお湯をいれて海水位の濃さになるように塩(分量外)を入れてます。
-
- 3
- パスタは半分に折っていれます。袋の表示時間通りにゆでます。表示時間の1分前にほうれん草をいれてゆでます。
-
- 4
- 3をざるにあげます。
同じフライパンにもどして、ミートソースとパルメザンチーズをいれてまぜながら火をとおします。あらびき黒コショウをいれて味をととのえてできあがりです。
おいしくなるコツ
パスタはしっかり水を切らなくてもいいです。
(ゆで汁の塩分も利用します)
きっかけ
簡単ランチをつくりました