時短ランチ☆ほうれん草ミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ほうれん草 1/2袋
- ミートソース(市販のもの) 1人分
- パルメザンチーズ 大1
- あらびき黒コショウ 適宜
作り方
- 1 ほうれん草は洗って食べやすい大きさにきります。
- 2 フライパンにお湯をいれて海水位の濃さになるように塩(分量外)を入れてます。
- 3 パスタは半分に折っていれます。袋の表示時間通りにゆでます。表示時間の1分前にほうれん草をいれてゆでます。
-
4
3をざるにあげます。
同じフライパンにもどして、ミートソースとパルメザンチーズをいれてまぜながら火をとおします。あらびき黒コショウをいれて味をととのえてできあがりです。
きっかけ
簡単ランチをつくりました
おいしくなるコツ
パスタはしっかり水を切らなくてもいいです。 (ゆで汁の塩分も利用します)
- レシピID:1410013653
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2021/09/27 23:25美味しくいただきました♡ありがとうございました☺︎