時短ランチ☆ほうれん草ミートパスタ レシピ・作り方

時短ランチ☆ほうれん草ミートパスタ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
フライパンひとつでつくります。市販のミートソースを使って簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って食べやすい大きさにきります。
  2. 2 フライパンにお湯をいれて海水位の濃さになるように塩(分量外)を入れてます。
  3. 3 パスタは半分に折っていれます。袋の表示時間通りにゆでます。表示時間の1分前にほうれん草をいれてゆでます。
  4. 4 3をざるにあげます。
    同じフライパンにもどして、ミートソースとパルメザンチーズをいれてまぜながら火をとおします。あらびき黒コショウをいれて味をととのえてできあがりです。

きっかけ

簡単ランチをつくりました

おいしくなるコツ

パスタはしっかり水を切らなくてもいいです。 (ゆで汁の塩分も利用します)

  • レシピID:1410013653
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チーズ系パスタミートソースその他のひき肉ほうれん草
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2021/09/27 23:25
    時短ランチ☆ほうれん草ミートパスタ
    美味しくいただきました♡ありがとうございました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る