角煮のタレで!味玉 レシピ・作り方

角煮のタレで!味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
momoれしぴ
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角煮やチャーシューを作った時のタレで、簡単に味玉が作れます♪

材料(4個分人分)

  • チャーシューのタレ 300〜500ml
  • 4個

作り方

  1. 1 半熟茹で卵を作ります

    鍋に卵がヒタヒタになる位の水を沸騰させたら、お玉などでそっと卵を入れます
  2. 2 8分ほど茹でたら氷水にすぐつけます
  3. 3 玉子が傷つかないように殻を剥きペーパーで水をふきとります
  4. 4 ジップロック等にタレと玉子を入れて空気を抜いて閉めます
  5. 5 出来れば翌日の方が黄身まで染みて美味しいです♡

きっかけ

チャーシューを作ったので♪

おいしくなるコツ

傷つかない様に殻を剥く事です!

  • レシピID:1410013622
  • 公開日:2020/03/29
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カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ簡単夕食味付け卵煮卵
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