みそ汁☆かぼちゃ&チンゲン菜 レシピ・作り方
![みそ汁☆かぼちゃ&チンゲン菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47f93750006fc7fed62f673046924c238f96dcda.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水に煮干しを入れ一晩おく
- 2 かぼちゃ、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に1とかぼちゃを入れ火にかける
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、一度火を止め、味噌を溶かし入れる
- 5 チンゲン菜を入れ、一煮立ちしたら火を止める
- 6 器に盛り、小口切りにした長ネギをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/05/14 15:54かぼちゃが入ると満足感がUpします~。美味しいレシピありがとうございますm(__)m