みそ汁☆かぼちゃ&チンゲン菜 レシピ・作り方

みそ汁☆かぼちゃ&チンゲン菜
  • 約10分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
簡単みそ汁!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に煮干しを入れ一晩おく
  2. 2 かぼちゃ、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に1とかぼちゃを入れ火にかける
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、一度火を止め、味噌を溶かし入れる
  5. 5 チンゲン菜を入れ、一煮立ちしたら火を止める
  6. 6 器に盛り、小口切りにした長ネギをかけて完成

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1410013610
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/05/14 15:54
    みそ汁☆かぼちゃ&チンゲン菜
    かぼちゃが入ると満足感がUpします~。美味しいレシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る