簡単に贅沢気分!焼き鮭ネギトロ丼 レシピ・作り方

簡単に贅沢気分!焼き鮭ネギトロ丼
  • 約10分
  • 500円前後
ここりん♪
ここりん♪
ネギトロ丼を少しだけリッチに感じられるメニューでランチにぴったりです!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • ネギトロ 半パック
  • 1匹
  • 醤油 小さじ2
  • わさび お好み
  • 鰹節 半パック

作り方

  1. 1 鮭を焼く。フライパンでもいいが、おすすめはトースターにアルミホイルをしいて。片面5分ずつ。
  2. 2 ご飯の上にネギトロをしきつめる。
  3. 3 焼いた鮭をほぐして、ネギトロの上に乗せる。皮は食べやすいように切る。また、焼いた時に出た脂もかけます。
  4. 4 鰹節をのせて、醤油とワサビを混ぜたタレをかけて出来上がり!

きっかけ

テレワーク中で、ランチくらいは簡単でおいしく午後もがんばろうとなるものを作りたいと思って。

おいしくなるコツ

鮭を焼いた時に出る脂はうまみたっぷり!捨てずに全部かけいれましょう。

  • レシピID:1410013607
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロ鮭全般
ここりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る