海老のガーリックバター焼き レシピ・作り方

海老のガーリックバター焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
ガーリックとバターは間違いない!プリっと美味しいです♪

材料(2人分)

  • バナメイエビ 1パック
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • バター 5グラム
  • ニンニクチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻と背ワタを取り除き、よく洗って酒を振っておきます
  2. 2 海老に塩胡椒をしたら、フライパンにバターを溶かしてニンニクを入れます
  3. 3 海老を炒めて火が通ったら完成!

きっかけ

海老が安かったので♪

おいしくなるコツ

背ワタは綺麗に取り除いて下さい

  • レシピID:1410013520
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る