玉ねぎと人参のゴマしゃぶサラダ レシピ・作り方

玉ねぎと人参のゴマしゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
冷蔵庫に残っている野菜でも。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参千切り 少々
  • 豚肉薄切り 3~4枚
  • ゴマだれ ひとまわし

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにして冷水にさらし、何度か水を取り替える。
  2. 2 豚肉を茹でる。
  3. 3 1の水気を切り、器に移し人参の千切りとまぜる。
  4. 4 3に水気をきった豚肉をのせ、ゴマだれをひとまわししたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物でサラダにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎも豚肉も水気をきちんときった方が美味しくなります。

  • レシピID:1410013497
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ
料理名
玉ねぎと人参のゴマしゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る