みそ汁☆えのき&人参&油揚げ レシピ・作り方

みそ汁☆えのき&人参&油揚げ
  • 約10分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
パパッと簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に煮干を入れて一晩つけておく
  2. 2 人参は小さめの乱切り、えのきは石づきを切り落とし、油揚げは横半分に切り1cm幅に切る
  3. 3 鍋に1と2を入れ火にかける
  4. 4 人参が柔らかくなったら、一度火を止め、味噌を溶かし入れる
  5. 5 再度火をつけ、一煮立ちしたら完成

きっかけ

夕ご飯の汁物として。

  • レシピID:1410013487
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る