みそ汁☆えのき&人参&油揚げ レシピ・作り方
![みそ汁☆えのき&人参&油揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36a82d1231a7f875d3f36ba6cf3e302dd9bdc376.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水に煮干を入れて一晩つけておく
- 2 人参は小さめの乱切り、えのきは石づきを切り落とし、油揚げは横半分に切り1cm幅に切る
- 3 鍋に1と2を入れ火にかける
- 4 人参が柔らかくなったら、一度火を止め、味噌を溶かし入れる
- 5 再度火をつけ、一煮立ちしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/25 19:23こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
k.キッチン2020/07/30 08:12ぱぱっとできておいしかったです。