みそ汁☆えのきとかぼちゃ レシピ・作り方

みそ汁☆えのきとかぼちゃ
  • 約10分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
パパっと簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に煮干を入れて一晩おく
  2. 2 えのきの石づきを切り落とす
  3. 3 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、鍋に1、2と一緒に入れて火にかける
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、一度火を止め、味噌を溶かし入れる
  5. 5 一煮立ちしたら、火を止め、器によそる
  6. 6 小口切りにした長ネギとごまをちらして完成

きっかけ

夕ご飯の汁物に。

  • レシピID:1410013414
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る