材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- バジルソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は余分な脂肪や筋を取り除き、両目に塩胡椒を振ります
-
- 2
- フライパンに油を熱し、皮目を下にして焼きます
-
- 3
- アルミホイルをかぶせて、水を入れて重くした鍋を乗せて、皮がパリっとなるまで焼きます
-
- 4
- アルミホイルを取り裏側も焼いたら盛り付けてバジルソースをかけたら完成!
おいしくなるコツ
フライパンでソースを一度温めるとより美味しいです!
きっかけ
バジルソースに合う料理が作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません