鍋の〆☆ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 これを使いました
- 2 にんにくはすり下ろし、長ネギは小口切りにする
- 3 寄せ鍋の残りに水を足し、火にかける
- 4 沸騰したら煮込みラーメンの麺を入れ、蓋をして4分煮込む
- 5 麺をほぐし、煮込みラーメンの調味ソースを入れ3分煮込む
- 6 器によそったら、にんにくすり下ろしをスープに溶かし、長ネギとごまをかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Nico2021/12/17 17:46美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
まめもにお2021/07/13 16:47こんにちは。
鍋の残りのシメは、やはりラーメンが1番ですね。
とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。 -
ゴールデンアルジータ2020/04/05 18:12旨味たっぷり美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
-
じゃが塩2020/03/16 21:17鍋の〆に美味しくいただきました(人´∀`*)