冷蔵庫のあまりもので☆あんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、人参、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせて、水100ccをいれる。
- 3 ●の水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
-
4
フライパンに油(分量外)をひき、麺を炒める。
炒め終わったら、皿に移す。
移しおわったらフライパンをキッチンペーパーなどで軽くふいておく。 -
5
フライパンに油をいれ(分量外)、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、白菜、人参、シーフードミックスをいれ炒める。 - 6 フライパンに2をいれ、1~2分煮立てる。
-
7
煮たってから、一度火を止め、3の水溶き片栗粉をいれ軽く混ぜる。
火を再びつけとろみがついたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません