冷蔵庫のあまりもので☆あんかけ焼そば レシピ・作り方

冷蔵庫のあまりもので☆あんかけ焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
野菜がいっぱいとれる!あんかけ焼そば。冷蔵庫のあまり食材で冷蔵庫整理にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせて、水100ccをいれる。
  3. 3 ●の水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、麺を炒める。
    炒め終わったら、皿に移す。
    移しおわったらフライパンをキッチンペーパーなどで軽くふいておく。
  5. 5 フライパンに油をいれ(分量外)、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら、白菜、人参、シーフードミックスをいれ炒める。
  6. 6 フライパンに2をいれ、1~2分煮立てる。
  7. 7 煮たってから、一度火を止め、3の水溶き片栗粉をいれ軽く混ぜる。
    火を再びつけとろみがついたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫に野菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

シーフードがあると出汁が出るので、美味しくなります。

  • レシピID:1410013321
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他の中華料理にんじん白菜豚バラ肉
料理名
冷蔵庫のあまりもので☆あんかけ焼そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る