鮮やか!海鮮漬けバラチラシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
小さく切って漬けにすれば、お醤油を付けず食べやすいチラシに♪御祝いの一品に♡

材料(4人分)

お好きな具材今回は、、
マグロ
1柵
サーモン
1柵
ブリ
1柵
とびっこ
1パック
卵焼き
1つ
大葉
4枚
刻み海苔
適宜
酢飯
4人分
漬けタレ
レシピ参照

作り方

  1. 1
    レシピID 1410012462

    「安いマグロも美味しくなる!マグロの漬け丼」

    上記のレシピの漬けタレを2倍量使いました
  2. 2
    お刺身は1センチ角に切り、タレに入れて20分ほど冷蔵庫に入れておきます
  3. 3
    ザルに出してタレをよく切ります
  4. 4
    皿に酢飯を入れて刻み海苔をかけ、タレを切ったお刺身を満遍なく乗せたら、とびっこと卵焼きも乗せます
  5. 5
    千切りにした大葉を散らしたら完成!

おいしくなるコツ

漬けすぎるとしょっぱいので、食べる20分前に漬けて下さい

きっかけ

普通のばらちらしだと、いちいち醤油を付けるので漬けにしました

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司パーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理お食い初め料理お祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする