きのこたっぷり☆鱈のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
きのこたっぷり!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4切れ
バター
大さじ2
醤油
小さじ1
しめじ
1パック
えのき
1パック
小麦粉
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    しめじとえのきは、石づきを切る
  2. 2
    鱈は塩を振り、10〜15分経ったら水分をしっかり拭き取り、小麦粉をまぶしておく
  3. 3
    フライパンに火をつけ、バター大さじ1を溶かし、1を炒める
  4. 4
    8割ほど火が通ったら恥に寄せて、真ん中にバター大さじ1を溶かし鱈を入れる
  5. 5
    蓋をして両面しっかり焼く
  6. 6
    醤油を回し入れ、全体にまざったら完成

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
たらしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/25 21:18
きのこがちょっと少ないですが…(^^; 美味しかったです♪
ミロ34
美味しそうですね(^^) 作っていただき、ありがとうございます!!!
2020/07/02 12:13
白身魚を使って参考にさせていただきました! ヘルシーなきのこ類をたっぷりとかけているので、食べごたえもありますね^m^ バター醤油で風味もあり美味しかったです♪
みーちゃん6914
作って頂き嬉しいです^ ^ ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする