みそ汁☆人参とワカメ レシピ・作り方
![みそ汁☆人参とワカメ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a49f3297277dd4cc39d8e69cabe7df29176273d1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水に煮干を入れて一晩おく
- 2 人参、ワカメ、長ネギは食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に1と人参を入れ、火にかける
- 4 人参が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かし入れる
- 5 火をつけ、沸騰したらワカメと長ネギを投入
- 6 1分経ったら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/02 22:02こちらもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
ブルーボリジ2020/03/16 00:20節分に煮干し又はいりこの頭を南天枝に刺して炙り豆と一緒に使用、残ってました胴体。ちなみに今年はいりこ、お味噌汁に美味しく活用できました。ご馳走さまでした♪