再現レシピ!港屋風 肉つけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
港屋の肉そば!ラー油、生卵が入ったつゆに、たっぷりのネギと甘辛肉を蕎麦と食べる!本当に美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛肉の甘辛煮
ひとつかみ
蕎麦
1束
長ネギ
1/2本
1個
刻み海苔
ひとつかみ
白胡麻
大さじ1
そばつゆ
100ml
ラー油
お好みの量

作り方

  1. 1
    牛肉の甘辛煮を作っておきます


    レシピID 1410013117
  2. 2
    ネギは斜めの薄切りにします
  3. 3
    蕎麦を茹でている間に、器にそばつゆ、卵、ラー油を入れておきます
  4. 4
    茹で終わったら水でよく洗い、水を切りお皿に盛ります
  5. 5
    蕎麦の上に牛肉、白胡麻、ネギ、刻み海苔を乗せたら完成!
  6. 6
    卵を崩してたっぷり付けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ネギは薄く切った方が辛味が少ないと思います。胡麻や海苔はたっぷりかけた方が美味しいです!

きっかけ

主人が美味しかったと言っていたので、自分なりに作ってみました

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする