旨いホルモンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛ホルモン 300g
- じゃがいも(中サイズ) 3個
- 玉ねぎ 2個
- カレールー(市販品) 1箱
- ニンニク 2カケ
- 油 大さじ1
- しょうゆ(隠し味) 小さじ1
- ウスターソース(隠し味) 小さじ1
- ケチャップ(隠し味) 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切って下さい。(いつも作っている時と同じ大きさでOK)
にんにくはスライスに切る。 -
2
お鍋に油大さじ1を入れ、食べやすい大きさに切ったじゃがいも、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
具材に火が通ったら市販のルーに記載の水を分量通り入れて20分程度煮込む。 -
3
野菜が柔らかくなったら別の鍋でホルモンを炒める。
ここでホルモンの余分な油を落とすことでカレーがすっきりした味わいになります。
香ばしさもあり、カレーにコクが出ます - 4 炒めたホルモンを野菜を煮込んだ鍋に入れる(この時ホルモンから出た油は捨てて下さい)その後、カレールーを溶かして5分程度煮込む
- 5 最後に隠し味のしょうゆ、ウスターソース、ケチャップ各小さじ1を入れて更に5分煮込めば完成です。
きっかけ
美味しいホルモンカレーが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
できれば、カレールーはゴールデンカレーを使用して下さい。 コク、甘みがあってとっても美味しいです。
- レシピID:1410013051
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- 料理名
- ホルモンカレーライス
レポートを送る
2 件
ぷりぷりのホルモンをご賞味あれ!