豚肉のオニオンソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
豚肉は半分にきります。
豚肉は広げて両面に小麦粉を薄くつけます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
豚肉をいれて両面を焼きとりだします。
フライパンは軽くペーパータオルでふきます。 -
3
同じフライパンにバターを入れて熱します。玉ねぎとにんにくをいれて玉ねぎの色が変わるまでいためます。
酒をいれてから、醤油、みりん、水をいれてひと煮たちさせます。 -
4
3に2の焼いた豚肉をもどしてソースとからめます。
お皿のせてできあがりです。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったのでソースをつくってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎはあめ色程度になるほど炒めたほうがおいしいです。
- レシピID:1410012941
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません