豚ヒレ肉のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(6人分人分)
作り方
-
1
①豚ヒレ肉のブロック
を厚み3㎝程にカッ
トし、ベーコンはタ
テ2等分に切り、肉
に巻き、つま楊枝で
留める。 -
2
②①に軽く塩・コショ
ウし、小麦粉を塗
す。 -
3
③ボールに生クリーム
ケチャップ、パプリ
カを混ぜ、ソースを
作っておく。 -
4
④フライパンにバター
を溶かし、②を並べ
両面に焼き色をつけ
ワインを加え中火で
4~5分蒸し焼きにし
て、火を通す。 -
5
⑤器に盛り、③のソー
スをかけて完成。
(ありあわせの野菜などを。写真はトマトと
リンゴのバターソテー)
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のベーコン巻き
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柔らかく高齢者の方にもグッドでしょう。