みそ汁☆白菜とチンゲン菜 レシピ・作り方

みそ汁☆白菜とチンゲン菜
  • 約10分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
野菜たっぷりみそ汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に煮干しを入れて一晩おく
  2. 2 白菜は細切り
    チンゲン菜は3cm幅に切る
    長ネギは斜め切り
  3. 3 鍋に1と白菜を入れて火にかける
  4. 4 沸騰後1分でチンゲン菜を投入
  5. 5 さらに1分煮て、一度火を止め、味噌を溶かし入れる
  6. 6 長ネギを入れて、一煮立ちしたら完成

きっかけ

夕ご飯の汁物として

  • レシピID:1410012860
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/02/20 00:05
    みそ汁☆白菜とチンゲン菜
    ダシが少し違うし、ほうれん草代用でゴメンね❤・・❤けど、ネギを似せるのに集中してみたwで、予想通り、シンプルなんだけど、ネギの仕事ぶりが良くて美味しいね♪ポチ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る