みそ汁☆白菜とチンゲン菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に煮干しを入れて一晩おく
-
2
白菜は細切り
チンゲン菜は3cm幅に切る
長ネギは斜め切り - 3 鍋に1と白菜を入れて火にかける
- 4 沸騰後1分でチンゲン菜を投入
- 5 さらに1分煮て、一度火を止め、味噌を溶かし入れる
- 6 長ネギを入れて、一煮立ちしたら完成
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2020/02/20 00:05ダシが少し違うし、ほうれん草代用でゴメンね❤・・❤けど、ネギを似せるのに集中してみたwで、予想通り、シンプルなんだけど、ネギの仕事ぶりが良くて美味しいね♪ポチ!