蒲鉾ときのこの中華炒め レシピ・作り方

蒲鉾ときのこの中華炒め
  • 約15分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
パパッと簡単

材料(3人分)

  • 蒲鉾 1/2本
  • しめじ 1/5パック
  • えのき 1/3パック
  • ごま油 小さじ1
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 蒲鉾は短冊切り
    しめじとえのきは根本を切り落とす
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、しめじとえのきをほぐしながら入れて炒める
  3. 3 きのこ類に火が通ったら蒲鉾を入れて軽く炒める
  4. 4 中華あじと塩コショウで味付けをしたら完成

きっかけ

お弁当の1品を作りたかったので

  • レシピID:1410012820
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこしめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る