すぐ出来る!ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
ニラを切って卵を入れるだけ!とろみもつけるので、温まります♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にら
1/2束
2個
500ml
粉末鶏がらスープ
大さじ1
少々
ごま油
少々
水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    ニラを1センチ幅に切ります
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープを入れて沸騰したらニラも入れます
  3. 3
    味見をして薄ければ塩で調整して下さい
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけます
  5. 5
    よく溶いた卵を入れて、ごま油を垂らしたら完成‼︎
  6. 6
    お好みでラー油を入れて召し上がれ♡

おいしくなるコツ

卵は沸騰しているときに、細ーく入れるとふわふわになります♪

きっかけ

あと一品をスピーディーに作りたくて!

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
ニラ玉100円以下の節約料理簡単夕食にらその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする