材料(4人分)
- にら
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 水
- 500ml
- 粉末鶏がらスープ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニラを1センチ幅に切ります
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープを入れて沸騰したらニラも入れます
-
- 3
- 味見をして薄ければ塩で調整して下さい
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
- 5
- よく溶いた卵を入れて、ごま油を垂らしたら完成‼︎
-
- 6
- お好みでラー油を入れて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
卵は沸騰しているときに、細ーく入れるとふわふわになります♪
きっかけ
あと一品をスピーディーに作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません