すぐ出来る!ニラ玉スープ レシピ・作り方

すぐ出来る!ニラ玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
ニラを切って卵を入れるだけ!とろみもつけるので、温まります♡

材料(4人分)

  • にら 1/2束
  • 2個
  • 500ml
  • 粉末鶏がらスープ 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 少々
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 ニラを1センチ幅に切ります
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープを入れて沸騰したらニラも入れます
  3. 3 味見をして薄ければ塩で調整して下さい
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけます
  5. 5 よく溶いた卵を入れて、ごま油を垂らしたら完成‼︎
  6. 6 お好みでラー油を入れて召し上がれ♡

きっかけ

あと一品をスピーディーに作りたくて!

おいしくなるコツ

卵は沸騰しているときに、細ーく入れるとふわふわになります♪

  • レシピID:1410012809
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉100円以下の節約料理簡単夕食にらその他の中華スープ
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る