材料(2人分)
- 牛すき焼き用
- お好きな量(今回は150g)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- 白滝
- 1パック
- ☆水
- 120ml
- ☆本だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は水切りし、4等分にします。長ネギは斜め切りに、白滝は食べやすい長さに切ります
-
- 2
- 鍋に牛脂(なければサラダ油)を入れて脂が出てきたら取り出し肉を焼き、他の具材も入れて焼きます
-
- 3
- ☆を入れて一煮立ちさせたら完成!
おいしくなるコツ
長ネギも焼き色がつくように焼くと、香ばしく甘く美味しくなります!
きっかけ
すき焼きにする程お肉がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません