しっかり味の肉豆腐 レシピ・作り方

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momoれしぴ
すき焼きにする程お肉がない時は、焼き豆腐をたくさん入れて肉豆腐にしましょ♪お肉の旨みを吸って美味しくなります♡

材料(2人分)

牛すき焼き用
お好きな量(今回は150g)
焼き豆腐
1丁
長ネギ
1本
白滝
1パック
☆水
120ml
☆本だし
小さじ1
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は水切りし、4等分にします。長ネギは斜め切りに、白滝は食べやすい長さに切ります
  2. 2
    鍋に牛脂(なければサラダ油)を入れて脂が出てきたら取り出し肉を焼き、他の具材も入れて焼きます
  3. 3
    ☆を入れて一煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

長ネギも焼き色がつくように焼くと、香ばしく甘く美味しくなります!

きっかけ

すき焼きにする程お肉がなかったので

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り木綿豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

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