簡単!ツナ卵丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
手間をかけずに、パパッと出来ちゃう簡単な丼ごはんです!

材料(1人分)

ツナ缶
1個
2個
ネギ
1/3本
めんつゆ
小さじ1
50ml
ごはん
1膳分

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに切り、卵は溶いておく。
  2. 2
    温めたフライパンに、ツナ缶を油ごと入れて中火で軽く炒める。
    (1〜2分程度)
  3. 3
    そこに、水とめんつゆを加え、すぐに卵とネギを入れて、優しくかき混ぜていく。
  4. 4
    フライパンを傾けて、卵を寄せながらかき混ぜ、ふんわりとした卵ができたら完成です!
    火を通し過ぎると、そぼろ状になるので、気をつけて下さい!
  5. 5
    お好み量のごはんをよそって、卵をかけてお食べください♪

おいしくなるコツ

今回は、ツナと卵だけでしたが、人参などのお野菜も入れても美味しいと思います!

きっかけ

卵どし丼がどうしても食べたくて、家にあったツナ缶で作ってみました!

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食親子丼玉子丼卵とじ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする