残り物でも絶品!大根と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き細切りに、長ネギは1センチの輪切りにしていきます
- 2 鍋に水、本だしを入れて大根が柔らかくなるまで煮て、長ネギも柔らかくなったら味噌を溶かし入れ完成!
- 3 長ネギは長すぎると食べにくいので1〜2センチが丁度いいです♪
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使いたくて♪
おいしくなるコツ
コツはなし!長ネギが甘くとっても美味しくなります♡残り物だけど満足出来るお味噌汁です♪
- レシピID:1410012603
- 公開日:2019/12/26
関連情報
レポートを送る
2 件