スンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
スンドゥブ チゲの素を使えば簡単!豆乳で作ることで濃厚なお味に♡

材料(1〜2人分)

スンドゥブの素(今回はコストコの物)
1袋
豆乳
150ml
豚バラ薄切り
50g
白菜
2枚
長ネギ
1/2本
ニラ
1/4束
とうふ
1丁
1個
お好みで
あさりや渡蟹
1パック
粉唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    今回はコストコで購入した、スンドゥブチゲの素を使用しました
  2. 2
    あさりを入れる場合は砂抜きをしておいてください。
    渡蟹を入れる場合はよく洗って下さい
  3. 3
    白菜は削ぎ切りに、長ネギは斜め切りに、ニラは5センチに切ります
  4. 4
    鍋にスンドゥブの素、豆乳を入れ沸騰させます
  5. 5
    辛さはここで粉唐辛子を入れて調節してください
  6. 6
    あさりor渡蟹を入れ火が通ったら一度取り出します

    ※野菜に火を通りやすくするのと、最後まで煮込むと身が硬くなってしまうのを防ぐためです
  7. 7
    豚バラ、白菜、ねぎ、豆腐を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮込みます
  8. 8
    卵を入れて白身に火が通り始めたら、あさりor渡蟹、ニラを入れてニラに火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

土鍋があれば使ってください!グツグツで食べるスンドゥブ は格別です♪

きっかけ

具沢山のスンドゥブが食べたくて♪

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする