ちくわチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チーズ→1枚を8等分に切る
ちくわ→1本を4等分に切る - 2 ちくわの穴にチーズを丸めて詰める。
- 3 全体を肉で包み、ギュッと握って表面に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き中火にかけ、3を入れ火が通るまで炒める。
- 5 塩こしょうで調味する。
きっかけ
ボリュームおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
炒めるときは箸でいじりすぎるとチーズが出てきてしまうので気を付けてください。
- レシピID:1410012455
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません