グリルチキンのコブサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を洗いよく水気を切ります。レタスは一口大にちぎります。アボカド、トマト、胡瓜を1センチ各に切ります
- 2 卵を固茹でに茹でます。氷水に入れてよく冷まし、殻を向いたら薄くスライスします
- 3 鶏モモ肉は脂肪、筋を丁寧に取り除き、ニンニクチューブ、塩、ブラックペッパーを塗り込んで、サラダ油を熱したフライパンで皮目から焼きます
-
4
皮がパリッとしたら裏返し完全に火が通るまで焼きます。
※蓋をするとせっかくのパリパリな皮が柔らかくなってしまいます! -
5
鶏モモを一口大に切り、お皿に盛り付けて完成‼
お好きなドレッシングをかけて召し上がれ♪オススメはコブサラダドレッシングやシーザードレッシング!
きっかけ
具沢山のサラダが食べたくて♪
おいしくなるコツ
アボカドは絶対入れたほうが美味しいです!アボカドがまだ硬く、青臭かった時は、スライスしてオリーブオイルでソテーすると美味しく頂けます!
- レシピID:1410012452
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません