グリルチキンのコブサラダ♡ レシピ・作り方

グリルチキンのコブサラダ♡
  • 約15分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
色々な具材を入れると彩りも良く、とっても美味しいです♡お好きなドレッシングをかけて召し上がれ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗いよく水気を切ります。レタスは一口大にちぎります。アボカド、トマト、胡瓜を1センチ各に切ります
  2. 2 卵を固茹でに茹でます。氷水に入れてよく冷まし、殻を向いたら薄くスライスします
  3. 3 鶏モモ肉は脂肪、筋を丁寧に取り除き、ニンニクチューブ、塩、ブラックペッパーを塗り込んで、サラダ油を熱したフライパンで皮目から焼きます
  4. 4 皮がパリッとしたら裏返し完全に火が通るまで焼きます。

    ※蓋をするとせっかくのパリパリな皮が柔らかくなってしまいます!
  5. 5 鶏モモを一口大に切り、お皿に盛り付けて完成‼

    お好きなドレッシングをかけて召し上がれ♪オススメはコブサラダドレッシングやシーザードレッシング!

きっかけ

具沢山のサラダが食べたくて♪

おいしくなるコツ

アボカドは絶対入れたほうが美味しいです!アボカドがまだ硬く、青臭かった時は、スライスしてオリーブオイルでソテーすると美味しく頂けます!

  • レシピID:1410012452
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダ簡単おもてなし料理プチトマトアボカド鶏もも肉
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る