アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!蓮根の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
あと一品欲しい時にも♪ごま油とニンニクの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

蓮根
小1節
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむき、縦半分に切り5ミリ程の半月切りにして、水にさらします。
  2. 2
    醤油〜砂糖をよく混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ニンニク、生姜も入れます

    ※この時強火だとパチパチと跳ねるので、弱めの中火で
  4. 4
    よく水気を切った蓮根をフライパンに入れて焼き色が付くまで炒めます。
  5. 5
    弱火にしてから、混ぜ合わせておいた調味料を入れ、全体に絡んだら完成!

おいしくなるコツ

コツはありません!蓮根の大きさによって、味が濃かったり薄かったりするので、調節して下さい♪

きっかけ

安売りの蓮根を使い切りたくて作りました

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする