めんつゆで焼きうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
目玉焼きをのせて食べるのが美味しいしいです♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
人参(小さめ)
1本
豚肉
100g程度
うどん
2人分
2個
めんつゆ
大さじ3
塩コショウ
ひとつまみ
ひとまわし程度

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにする。人参は、薄切りにする。(形はお好みでOKです)
  2. 2
    温めたフライパンに油を敷いて、キャベツと人参を炒める。人参に火が通ってきたら、豚肉と塩コショウを加えて、食材に火が通るまで炒める。
  3. 3
    うどんとめんつゆを加えて、野菜と麺に味が付くようにしっかり炒める。
  4. 4
    うどんを皿に盛ったら、再びフライパンに油を敷いて目玉焼きを作る。半熟がオススメです♪
  5. 5
    焼けた目玉焼きをうどんにのせたら完成です!

おいしくなるコツ

お弁当用には、もう少し小さく野菜を切ると良いです♪味付けは、白だしにしても、美味しいです!

きっかけ

うどんが安かったので、家にあった野菜で作りました!

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単おつまみ簡単夕食お弁当 うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする